Una Ristorazione a buffet basata sulla fusione tra una cucina di tradizione Siciliana con una più internazionale. La prima colazione a buffet prevede sia dolce che salato, pranzo (*Il pranzo è inteso come un quick lunch, ovvero pranzo veloce, ove verranno proposti al buffet: grigliate di verdure, antipasti misti, sformati, 2 primi piatti, frutta e gelato) e cena, in soluzione show cooking con primi piatti saltati a vista e secondi piatti cotti alla griglia, nonché ricco buffet di contorni, pizza, focacce e un’invitante pasticceria siciliana di produzione propria. La sistemazione è prevista sia all’esterno che all’interno con locale climatizzato (tavoli liberi non assegnati).
A soli 150 m. dalla struttura è possibile raggiungere il punto mare tramite sentiero nella roccia, lì si trova la piattaforma solarium posta sulla scogliera ed attrezzata con lettini ed ombrelloni (ad esaurimento) e con la passerella per l’accesso facilitato in acqua. Le coste dell’isola sono frastagliate con insenature, scogliere a picco sul mare e grotte naturali. Sull’isola non ci sono spiagge di sabbia ma solo scogliere, molte di esse di facile accesso e fruizione.
Il Complesso è organizzato in Formula Club e come nella migliore tradizione di un Hotel Village di qualità, tutta la vita si sviluppa intorno all’ immensa piscina con zona idromassaggio e per bambini che rappresenta il cuore del complesso. Si affaccia su essa l’american bar, l’anfiteatro per gli spettacoli, la zona dedicata al mini club e quella dedicata al fitness; inoltre gli sportivi possono utilizzare il campo di calcetto e tennis, il poligono di tiro con l’arco oppure il campo di bocce. L’Animazione si sviluppa in una attività diurna con ginnastica, acquagym e corsi collettivi, nonché organizzazione di tornei sportivi e giochi, e serale in anfiteatro con cabaret e spettacoli, con una particolare attenzione al Piano Bar all’aperto che accompagna le serate a bordo Piscina sempre con una rinnovata magia. In ultimo, ma non meno importante, viene garantita l’attività di Mini club 4/12 anni per i bambini con programma personalizzato.
Servizi a pagamento: escursioni non comprese nel programma, noleggio auto e scooter, diving center, navetta per il centro di Pantelleria, servizio taxi, ecc.
1° giorno: PANTELLERIA
Aeroporto di partenza in via di definizione, in caso di partenza da Linate transfer in bus inclusi. Arrivo all’aeroporto di Pantelleria e trasferimento hotel, sistemazione nelle camere riservate, in base all’orario di arrivo pranzo incluso e pomeriggio libero cena e pernottamento.
2° giorno: ESCURSIONE MONTAGNA GRANDE E ARCO DELL’ELEFANTE
Prima colazione in hotel. In mattinata partenza per la scoperta di Pantelleria e le sue bellezze. Si inizierà come prima tappa con la cima dell’Isola di Pantelleria, la vetta della Montagna Grande, dalla quale sarà possibile ammirare l’intera isola da un punto strategico. Qui, la flora e la fauna meritano molta attenzione, in quanto sono presenti 600 specie botaniche e 8 di queste esistono solo su quest’isola. Proseguimento per le località di Cala Levante, Cala Tramontana e l’Arco dell’Elefante dove sarà possibile effettuare una sosta per il bagno. Rientro in hotel per il pranzo.
Pomeriggio a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali. Cena e pernottamento in Hotel.
3° giorno: GIORNATA IN MOTOBARCA
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla scoperta di stupende paesaggi, insenature, faraglioni, spiagge e luoghi raggiungibili soltanto attraverso il periplo dell’isola in motobarca. Si potranno ammirare: Cala Cinque Denti, Punta Spadillo, la Scarpetta di Cenerentola, il faraglione del Fico d’India, l’Arco dell’Elefante, le grotte Macasinazzi, i faraglioni del formaggio, le sorgenti sottomarine di Cala Nicà. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione.
Pranzo frugale a bordo. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell’isola osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in hotel, cena e pernottamento.
4° giorno: GIORNATA DI RELAX
Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali.
5° giorno: TERME E BENESSERE
Prima colazione in hotel. In mattinata escursione tra i vari fenomeni termali dell’isola inclusa una vera e propria spa naturale dove si possono fare dei trattamenti con fanghi termali, rilassanti bagni in acque calde oltre che ad un bagno turco all’interno di una grotta naturale. La prima tappa dell’escursione è proprio l’affascinante grotta di Benikulà, che raggiungeremo attraversando gli splendidi paesaggi della Contrada di Sibà. Questa grotta è a tutti gli effetti una sauna naturale conosciuta già in epoca bizantina, o “bagno asciutto”, una sorta di bagno turco all’interno di una cavità naturale alimentata dal calore residuo del vulcano.
Di seguito, proseguiremo verso il Lago di Venere, ecosistema unico al mondo, famoso per i suoi fanghi ricchi di zolfo e le sue vasche sorgive, dove praticheremo la fangoterapia su viso e corpo. Tempo a disposizione per bagnarsi nel lago e per la fangoterapia. Termineremo la giornata termale al porticciolo di Gadir, piccolo borgo di pescatori. Qui è possibile rilassarsi, praticando il rito del calidarium-frigidarium, antico bagno rituale, dagli effetti rigeneranti e tonificanti, già in voga al tempo degli antichi romani, antichi frequentatori del sito. Le acque delle sorgenti, particolarmente dolci ma ricche di sali minerali, servono per curare soprattutto artrosi e reumatismi in genere ed hanno una temperatura non costante che va dai 39°C fino a raggiungere i 50°C. Tempo a disposizione per bagni. Pranzo in ristorante. Rientro in hotel. Tempo libero a disposizione per relax, attività balneari, sportive. Cena e pernottamento in hotel.
6° giorno: GIORNATA ENOGASTRONOMICA E AGRICOLA
Prima colazione in hotel. In mattinata visita del cuore agricolo dell’isola, dei suoi vigneti a “Zibibbo”, con una particolare attenzione rivolta alla tecnica colturale ad alberello, patrimonio immateriale dell’Umanità UNESCO. Il programma di questa escursione prevede diverse soste con degustazioni di prodotti locali, vini e passito, olio e formaggi presso alcune delle aziende più rinomate dell’isola. La prima visita guidata sarà ad un capperificio, azienda di lavorazione dei capperi di Pantelleria IGP dove ci verranno illustrate le fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Seguirà la visita ad una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito e per apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. Si riparte alla volta di una azienda agricola / cantina dove degusteremo eccellenti patè e marmellate in abbinamento ai loro vini e passiti. Seguirà un delizioso pranzo di tradizione locale in trattoria a gestione familiare. Nel pomeriggio attraversando i pittoreschi vigneti della famosa Cantine Donnafugata, raggiungeremo il Giardino pantesco, donato al FAI (Fondo Ambiente Italiano) nel 2008. Rientro in hotel. Tempo libero per attività balneari e sportive. Cena e pernottamento in hotel.
7° giorno: GIORNATA DI RELAX
Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali.
8° giorno: PANTELLERIA
Prima colazione in hotel. Se l’operativo volo lo consente tempo libero per attività balneari. Trasferimento all’aeroporto.
La sequenza delle escursioni potrebbe variare per ragioni operative o per condizioni meteo.
Sia per i trasferimenti che per le escursioni a terra vengono utilizzati Minibus 8/9 posti per ragioni di praticabilità ed ampiezza delle strade.